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和くら便り
大分県日田市隈にある鉄板焼ステーキのお店です。今の和くらをお知らせする、和くらからのお便りです。
プロフィール

wakurar

Author:wakurar
大分県日田市・隈にある
鉄板焼ステーキの店
「すてーき茶寮和くら」。
大正6年の土蔵。
正面に沈む夕日。
平成元年open。
和くらからのお便りやお知らせ、
日田そして隈地区の情報などを
お伝えしていくブログです。

「すてーき茶寮 和くら」
〒877-0044
大分県日田市隈2-4-13
tel : 0973-24-2728
fax : 0973-24-2727



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フォンダンショコラの季節


冬の和くらの定番スイーツ「フォンダンショコラ」始まりました。
早速、テーブルの上のポップを見て、ご注文いただきました。

外は、サクッと、中からはトロッと濃厚なチョコレートが出てきます。
今年も美味しく作る事ができました。

お砂糖をグッと控えると、カカオの濃さが出てきます。

冷たいバニラアイス、あったかいコーヒー(スターバックスのダークロースト)で
ホッと一息、いらしてくださいませ。

天井高の店内、膝掛けもご用意しております。

洋梨のタルト



写真は、デザート付きのコースでお出ししている「洋梨のタルト」です。
11月に入ると洋梨の季節。
洋梨はどうしてこうも、まろやかで、香りがよく、こくがあるのでしょう。
ヨーロッパでは、その形からビーナスの涙とも言われているとか。
オーブンであたためてから、卵黄たっぷりのバニラアイスを添えます。
ホットデザートの季節です。
フォンダンショコラもそろそろ作ろう。
ホッとデザートか…、あっという間に冬がきましたね。

大人のコーヒーゼリー
「大人のコーヒーゼリー」¥460

深入り苦めのコーヒーゼリーです。
食後の和くら使用、スターバックスの深入り豆をゼリーにしました。
コーヒーのブランマンジェの上に、深入りのノンシュガーのコーヒーゼリー、
そして、トッピングには、ガリガリなコーヒーのソルベを添えて。
8月末までのデザートです。



「黒豆と黒糖の黒々ブリュレ」
おはようございます。
デザート担当西田です。
写真は今日から始まる「黒×黒ブリュレ」です。
季節はずれですが、大豆はどの季節でも栄養満点食材の一つです。
なんといっても大豆のイソフラボン。美容はもちろん疲労回復効果もあります。
「黒×黒」な何かを作りたいと、この度デビューしました。
(と言っても今月いっぱいです。すみません。)
コースデザート用ですが、ご注文も承ります。お待ちしております。



浮羽の桃