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和くら便り
大分県日田市隈にある鉄板焼ステーキのお店です。今の和くらをお知らせする、和くらからのお便りです。
プロフィール

wakurar

Author:wakurar
大分県日田市・隈にある
鉄板焼ステーキの店
「すてーき茶寮和くら」。
大正6年の土蔵。
正面に沈む夕日。
平成元年open。
和くらからのお便りやお知らせ、
日田そして隈地区の情報などを
お伝えしていくブログです。

「すてーき茶寮 和くら」
〒877-0044
大分県日田市隈2-4-13
tel : 0973-24-2728
fax : 0973-24-2727



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8月のコースデザートです。
コースデザート

日田の祇園も近くなり、来月のコースデザートの、最終の試作が完成いたしました。

こんにちは。

和くらの中年(間違えました、中堅)、西田です。

イタリア産ブラッドオレンジのソルベ、

葛を使用したココナッツのスープ仕立てです。

杷木の巨峰や、マンゴー、カソナードを添えました。

暑い夏は、美味しいお肉を召し上がっていただき、

シメに、後味さっぱりのデザートをご用意しております。

デザート付きのコース、オススメいたします。

よろしくお願いします。


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今日の夕日
夜景

こんばんは。

毎日、和くらからの夕日を見るのが楽しみ、な、松岡です。

毎日違う「夕焼けグラデーション」、この時間帯が大好きです。

まぶしかった西日から、あっと言う間に、綺麗な夕暮れになるので、

お客様のカウンターのお席のブラインドを上げるタイミングを、いつも見計らっています!

(ブラインドを上げるのが遅すぎた日は、お客様はもちろん、私自身、とても残念で残念で…。)
 
体や、手は動いていても、目は夕日をチェックしています。

今日も、バッチリでした

にんにくの皮むき
にんにくむき

こんばんは。

和くらの「新人」松岡です。

和くらのにんにくの消費量ははんぱなく、にんにくの皮むきは、とても速くなりました。

使用しているにんにくは、青森県産で、形が大きくみずみずしいのが特徴です。

お値段もかなりなもので、最初きいた時は、びっくりしました

今からこれで、ガーリックチップ、作ります

川端で何を想う!?
川端まつこ

こんにちは。

和くら古沢です。

写真は、休憩時間に、下の川でたそがれるまつ子さんです。

明日お会いできるお客様のことを考えているのでしょうか。

しかし、ここの川の流れは、早くもなく、遅くもなく、程よく、心落ち着きます。

夜は、100mほど上流の屋形舟からの、祇園囃子が、風に流れてきこえてきます。

風情ある、夏の、三隈川です。

ご来店の際には、ぜひ一度、川まで出られてみてくださいませ。

(和くら玄関出てすぐに、石垣の階段がございます。)



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