FC2ブログ
和くら便り
大分県日田市隈にある鉄板焼ステーキのお店です。今の和くらをお知らせする、和くらからのお便りです。
プロフィール

wakurar

Author:wakurar
大分県日田市・隈にある
鉄板焼ステーキの店
「すてーき茶寮和くら」。
大正6年の土蔵。
正面に沈む夕日。
平成元年open。
和くらからのお便りやお知らせ、
日田そして隈地区の情報などを
お伝えしていくブログです。

「すてーき茶寮 和くら」
〒877-0044
大分県日田市隈2-4-13
tel : 0973-24-2728
fax : 0973-24-2727



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


エスプレッソ研究



今日はコーヒーの勉強会をしました。
鉄板のステーキを召し上がった後のコーヒーの際、
ある東京からのお客様は「エスプレッソないのー?」のおっしゃられます。
エスプレッソあればもっとカフェのメニューも楽しくなるはず。
というわけで、まずはエスプレッソの豆の勉強から始めました。
バリスタの方にマシンを持ってきていただきました。
んーやっぱり美味しいなあ。
よし、マシン研究始めましょう。
皆様、もうしばらくお待ちください。
石塚でした。
スポンサーサイト

まかない


こんにちは!
松岡です。
今日は和くらのまかない写真をアップします。
毎日この時間がくるのが楽しみで仕方ありません。
お客様には、お腹の音が聞こえないように、
大きい声でお話させて頂いたりしております…。
あー今日も美味しい。
来週は私がまかない当番なので、研究しとかないと。

チーズキューブのパフェが始まりました。
チーズキューブを丸ごとアイスにしました。



プレーンとベリーの2種類をアイスにし、
パイ生地をのせて、ベリーソースをトッピング。
チーズ好きにはたまらないパフェの出来上がりです。

「チーズキューブのパフェ」480円

フォンダンショコラが始まりました。
「フォンダンショコラ」が始まりました。



冬になると食べたくなるスイーツ「フォンダン・ショコラ」。
今年も登場です。
ご注文と同時にオーブンでお焼きします。
バニラアイスの冷たさと、焼きたての温かさがお口の中でとろけます。
期間限定ホッとスイーツ。
お召し上がりくださいませ。


「フォンダン・ショコラ」480円

大掃除をしました!
「年始の大掃除」

おはようございます。

松岡です。

年末年始はクリスマスディナーや岩田屋の催事などで、

なかなか掃除ができませんでした。

催事も終わった今日、大掃除の日として朝からみんなで

「クリーンネス整理整頓掃除大作戦」をしました。

気になっていた石垣の鳩の糞も綺麗に落ちて、

窓もすっきり綺麗になりました。

寒空に鴨が泳ぎ、キラキラ光る川面がとても美しいこの頃なので、

窓はいつも綺麗にしておきたいと思ってます。

気持ちもスッキリしました。



ありがとうございました。
2012年1月4日から9日までの6日間の「岩田屋じゃらんフェア」が無事終了しました。
いらしていただいた皆様へ心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。


今日(1月4日)から始まります。
催事


催事場のディスプレイが終わりました。

明日(1月4日(水))から始まります。
和くらも出店しております。
みなさまのご来場お待ちしております。

全国のじゃらん編集長イチ押しグルメが大集合!
岩田屋じゃらんフェア
1月4日(水)~9日(月・祝)
<最終日は午後6時閉場>
本店 本館7階=大催事場

詳しい情報はコチラです↓
http://www.digi-cata.jp/iwataya/honten/2012010401/m/index.html#page=1

2012年、年が明けました。
明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

年始は3日、夕方5時より営業いたします。





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。