和くら便り
大分県日田市隈にある鉄板焼ステーキのお店です。今の和くらをお知らせする、和くらからのお便りです。
プロフィール

wakurar

Author:wakurar
大分県日田市・隈にある
鉄板焼ステーキの店
「すてーき茶寮和くら」。
大正6年の土蔵。
正面に沈む夕日。
平成元年open。
和くらからのお便りやお知らせ、
日田そして隈地区の情報などを
お伝えしていくブログです。

「すてーき茶寮 和くら」
〒877-0044
大分県日田市隈2-4-13
tel : 0973-24-2728
fax : 0973-24-2727



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


川開き観光祭ご来場ありがとうございました。
5月26,27で開催された「川開き観光祭」。
天気も良く、花火もとても綺麗でした。
71回目ってのがすごいなぁ、
歴史ある花火大会だなぁと思っていたら、
筑後川花火大会は369回目と、
書いてて驚きました。
今年も、ご来店いただいた皆様、
ありがとうございましたm(_ _)m
「WAKURA TEPPAN STAND」はまた来年!
「すてーき茶寮和くら」は通常通り元気に営業中です!

スポンサーサイト

和くらタコス
写真は、10年前のタコス。生地は夜な夜な鉄板で焼いてましたが。
時代変わって現代。
屋台で焼いた、焼きたて生地の
タコスが絶対に美味しい。



川開き観光祭
キッチンウスダさんのパンも到着しました♫♫
鮎の鉄板焼バターワインソテーはパセリと♫♫
タコスの生地は鉄板焼。ライムのせて♫♫
コロナビールだすならライムはマストです♫♫
タコスにはディルやコモンセージも♫♫






川開き観光祭
TEPPAN STAND WAKURA ! !
川開き観光祭恒例「和くらの鉄板焼屋台」
オープンします。
5/26(sat)15:00-22:00頃
5/27(sun)14:00-22:00頃
Food
・鉄板焼ステーキフィレ肉
(和くらでお出しするお肉と同じお肉をお手軽にご提供します。)
・ガーリックライス
・鉄板焼”鮎”のワインバター
・和くらのタコス
(生地から鉄板で焼きます)
などなど
DRINK
・エーデルピルス生ビール
・ノーワックスレモンのミントレモネード
・生ライムと生ミントのカクテル
などなど


空豆とドンペリ
対岸の新緑が川面に映り、一層気持ちの良い季節です。
空豆の鉄板焼は、トロっとした薄皮ごと、
召し上がっていただきます。これが美味しい♬
先日のお客様は、鉄板ではなく、
テーブルを囲んでのお食事会でした。
お持込みはドンペリ。皆様素敵な方々ばかり。
観光祭を前に、隈町のみんなで恒例のクリーン作戦。
小学1年生から90歳(アラナイ?)まで参加して、
途中、ヘビがでてきたり、ヤゴや川ガニを見つけたり、
天気も良く、楽しいわ、綺麗になるわで、
平和な何気ない日常に感謝しました。
今週末は川開きです。




5月
仕込み中の調味料と、掘り立ての新玉ねぎと、
摘みたてクレソン。
季節のパフェ。
気持ちいい季節です。

繋がります。
http://kyudai-line.com/繋がります。

コドモの日
コドモの日!!VIVA コドモ!!
毎年恒例。
ちまき、鉄板で焼きますよ♬
最初はドキドキのコドモも、
鉄板で繰り広げられる世界に緊張が解かれ、
次第に目がイキイキしてきます。
フランベの炎に叫ぶコドモ。
デザートを口いっぱいに頬張ってしまうコドモ。
ジイちゃんと釣りを始めるコドモ。
仕掛けが動くのを見逃さないコドモ。
亀山公園まで遊びに行くコドモ。
今の大人もみんなそんなコドモでした。
安心してコドモ楽しんでください。
今日も亀山公園から元気なコドモの声。
快晴です。
GWもあと少しですね♬






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。